タイトルの通り2月末に3月の方の誕生日会&ちょこっと遅れた(チョコだけに💗)バレンタインデーのおやつ作りをしました♪
先日プロのカメラマンが一足先にブルグアップをしていますがユニットのスマホでもいっぱい写真を撮ったので載せちゃいます😃
今回はチョコプリンを作りました!下がミルクチョコレート、上がホワイトチョコレートの二層のプリンです🍮
午前中は下の層のミルチョコプリンを作ります。まずプリンの素をボールに開けます。そして、チョコレートを小さめに砕きます🍫
チョコと牛乳をレンジで温め溶かし、プリンの素、水などを入れ混ぜ混ぜ♪
そしてカップに入れ冷やしたのですが、なんと、分量を間違えたのか、固まらないハプニング😢
急ぎ鍋で加熱、ゼラチンを入れ再び冷蔵をし、どうにか下の層が固まりました💦
午後は上のホワイトチョコプリンを作り冷蔵庫で固めて、トッピング!(写真撮り忘れ💦)
そして、固まるのを待つ間、3月のお誕生日の方のお祝いです!おめでとうございます🎊
ではでは、実食🍴
皆さんペロリと完食されました😃
※写真撮影の為マスクを外しております