浅春の候

春寒次第に緩み、一雨ごとに春の息吹が立ち込めてまいりました。

ご一同様には、ますますご壮健のことと存じます。

 

14日火曜日、さくらそうにてチョコレートフォンヂュなるスイーツを使ったを祭事があるとのことで、

早速リポートさせて頂きます

食材を事前にしっかりと消毒、そしてカット致します

チョコレートは湯煎し溶けたチョコレートを

トレイに並べた食材に串で挿しまして

この滝のように流れ落ちるチョコレートタワーから、具材に絡めるという、眺めているだけでも、心躍るような調理道具を使います。

その反応は皆さま様々で「こんなの初めてみたわ」という方もいらっしゃれば、よくご存じの方もおられました。

作り方を簡単に口頭でお伝えするだけで、皆様慎重に思い思いの形にチョコレートをデコレーションしていきます

私は皆さまにお伝えしました。「とっても甘いですから無理しないで残して頂いても構わないですから」と

すると、「甘い!」「甘いわ」と。少しして皆様を見ると、ほとんどの方が間食されていて驚きました。

いつの時代も甘味は人気ということでしょうね。

皆様の召し上がれる表情がとても華やいでいらっしゃったのが、印象的で御座いました。

春とは言え朝晩はまだまだ冷え込みます。体調にはくれぐれもご注意下さい。

※撮影の為、マスクを外しております

 

 

 

 

 

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