ショートステイ 沖縄料理作り 2022.08.30 ショートステイ ショートステイでは沖縄フェアの締めくくりとして、お庭で育ったゴーヤを使ってゴーヤチャンプルを作って召し上がりました! トントントンと手際よくゴーヤを切っていき、 豆腐とゴーヤをササッっと炒め、溶き卵を回しかけ、ひと炒めしたら完成です! 「昔のと違ってあんまり苦くねいね」「ちょうどいい苦さだね」、「また来年できるのが待ち遠しいね~」などと皆さま好評でした! 8月とともに沖縄フェアは終了ですが、9月も楽しい、美味しい、素敵なレクリエーションを企画して、皆さまのご利用を職員一同お待ちしております! Tweet Share +1 Hatena Pocket RSS feedly Pin it ショートステイ 日常前の記事 出前~。次の記事