今日はおやつに
皆でフレンチトーストを作りました。
楽しいおやつタイムにするために
午前中に皆で作業分担して準備です。
A様には卵液を作っていただき
そのあいだに
I様、T様にパンのカットをお願い。
パンは全部カットして頂きタッパーへ。
そこにA様にお願いしていた卵液を。
準備といってもこれだけ
後は浸したまま午後まで待ちましょう。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昼食後
ホットプレート温めて
フレンチトースト作り開始。
焼き奉行は
I様、K様、I.F様、N様。
いい感じに焼き色もついて
ユニット内にもいい匂いが漂います。
その間、F様は
職員と一緒にホイップクリーム作り。
フレンチトーストは焼き上がったよう
一部を食形態に合わせて刻みます。
担当はM様、O様、T様に。
今の時代、100均で何でも手に入ります。
あっという間に細かく刻んだ
フレンチトーストの出来上がり。
砂糖をまぶしてホイップクリームをかけて
メープルシロップも少々。
紅茶を添えてお出ししました。
お味の評価は上々
と言っても
自分たちで作ったものですからね
「美味しくな~い!」
とは言えない かな?
写真撮影の為、マスクを外しています。