夏が終わらないと言っていたのは9月の下旬(かき氷を食べました)
その後は気温の乱高下を繰り返して着る服に迷う日々。
気付けば涼しいを通り越して肌寒い日々。一体今は秋なのか?冬なのか?
兎にも角にも冷え込んできたので、お汁粉を作って温まる事に。
調理はT様にお願い(とは言っても餡を溶かして焦がさないようにするだけ、いわゆる鍋番です)
お汁粉の定義は曖昧みたいですが、食形態が違う方がいらっしゃるので、粒あんではなくこし餡を使うことに。
一応暦の上では秋なので、栗を用意しました。
こちらも食形態に合わせて、粒の大きさを変更。
さぁ後は鍋番長のT様の許可を待つのみ。
どうでしょうか?そろそろ良さげ?
番長のお許しが出たので、器に注いで
配膳です🎵
出来は良かったようで好評でした。
F様、U様の、召し上がった後の満足そうなこの表情。
番長もこの表情、納得の出来だったようですね。
写真撮影の為、マスクを外しています。