今日はズボラ料理レク、炊飯ジャーを使っての蒸しパン作りです。
材料は至ってシンプル、ホットケーキミックス200gにMサイズの卵2個、牛乳180㎖。
はて?コレは?と思った方はご明察。
この前のホットケーキで粉が余ったんですねぇ~♪
まぁ細かいことは気にせず、まずは混ぜていきましょう。
粉に卵を入れて
牛乳を入れて、あとはダマがなくなるまで混ぜるだけ。
皆様に手伝って頂き、アッという間に完成。
これを炊飯ジャーに入れてスイッチを入れるだけ。
これだけじゃ何なので、もうひと手間。
缶詰のフルーツをミキサーにかけて、フルーツソースを作ってみました。
黄桃担当のS様はおっかなびっくり、マンゴー担当のN様は余裕しゃくしゃく。
これでフルーツソース2種完成。色は一緒ですけどね。
これであとは、蒸しパンが炊きあがる?のを待つだけです♪