先日行いました!マフィンとドーナツが合体した
ロンドン発祥のダフィン作りの様子です☆
生地は簡単にホットケーキミックスを使用しています☆
マフィン生地はHMの他に溶かしバター・牛乳・たまご!
カスタードも手作りしました~
薄力粉・卵黄・牛乳の3つかな☆
600wで加熱して取り出して混ぜてを2回繰り返します!
ここで固さがおかしくなってもあら不思議☆
再度、オーブンで加熱するからなんとかなる💗
オーブン190度で予熱しておきます☆
カップにマフィン生地を入れたらイチゴジャムと
チョコレート・カスタードを入れて
またまた、上からマフィン生地で挟みます☆
190度13~15分焼き上げたら仕上げに粉糖でもイチゴジャムでもなんでも!
因みにカスタードを作る時、
薄力粉はそのままじゃなくて、こしてから入れないと
ダマになっちゃうのでご注意をΣ(゚Д゚)
家で試した時にダマになったのでΣ(゚Д゚)
焼き上がりのふわふわをよく味わっていただきたい!
こんなかに入ってるのはなんじゃ!?
初めて食べたぞ!
やっぱりチョコが入ってると美味しいわね~💗
目分量で作れるおやつっていいですよね~
簡単で、やり直しもどうにかなるってゆう(笑)
こないだハンバーグ作りをしていたら
パスタソースになっちまいましたΣ(゚Д゚)
形にならなすぎて(笑)
料理上手な職員さんがすずらんにはいるんですが
その方が作るご飯が美味しくて、美味しくて
ご飯の美味しいひとについていきたいお父さんたちの
気持ちが分かりました、私もご飯についていきます(笑)