先日、4.5才が赤しそを塩でもみ、酢をかけて天日干しにしました。

※この天日干しにしたものは衛生的によくないので、子ども達が食べるものは給食室で乾燥させてものです。

乾燥した赤しそを使っておにぎり作り!!

①しそをボロボロにします。

②ごはんにかけます。

③おにぎりを握って食べます!

美味しい!と大人気でした!!
ぜひご家庭でも作ってみてください!




先日、4.5才が赤しそを塩でもみ、酢をかけて天日干しにしました。

※この天日干しにしたものは衛生的によくないので、子ども達が食べるものは給食室で乾燥させてものです。

乾燥した赤しそを使っておにぎり作り!!

①しそをボロボロにします。

②ごはんにかけます。

③おにぎりを握って食べます!

美味しい!と大人気でした!!
ぜひご家庭でも作ってみてください!
