先日、4.5才が赤しそを塩でもみ、酢をかけて天日干しにしました。
※この天日干しにしたものは衛生的によくないので、子ども達が食べるものは給食室で乾燥させてものです。
乾燥した赤しそを使っておにぎり作り!!
①しそをボロボロにします。
②ごはんにかけます。
③おにぎりを握って食べます!
美味しい!と大人気でした!!
ぜひご家庭でも作ってみてください!
先日、4.5才が赤しそを塩でもみ、酢をかけて天日干しにしました。
※この天日干しにしたものは衛生的によくないので、子ども達が食べるものは給食室で乾燥させてものです。
乾燥した赤しそを使っておにぎり作り!!
①しそをボロボロにします。
②ごはんにかけます。
③おにぎりを握って食べます!
美味しい!と大人気でした!!
ぜひご家庭でも作ってみてください!