春色の候

いつも大変お世話になっております。

 

先日25日土曜日に、こちらあやめユニットでは「かっぱ寿司を皆様と楽しく召し上がって頂きたい」という企画が立ち上がり、お昼ご飯の時間に合わせて着々と準備を進めました!早速潜入して、リポートさせて頂きたいと思います。

かっぱ寿司が到着致しました!

下足番の私カメラマンがかっぱ寿司に、商品を引き取りに参りまして

ちらし寿司はシャリ抜きのもの。ご飯はユニットにてご用意させて頂いたものを使います。

7名の方がちらし寿司をチョイスし、もう1名の方はいくら軍艦と、ネギトロ軍艦をチョイス!

軍艦の海苔は誤嚥を防止するために

若きエース職員Tさんの手によって

海苔は、丁寧に剝ぎ取られ、安全で美味しい部位が残ります。そして

カスタマイズされていきます

さて、お料理が完成したようです

皆様お待たせ致しました!

どうぞごゆっくりと、お召し上がりください!

そういえば、3月はお寿司が多い気がしている皆様、鋭い着眼点で御座います

外部から購入するお寿司のような生ものは施設としての食品衛生上、4~10月は提供が出来ないということで

駆け込み需要で、3月下旬のギリギリのタイミングで、美味しいお寿司を召し上がって頂きました!

こんなところにもユニット職員の熱意が!素晴らしい!

安全に美味しく召し上がって頂きたい。。。

ムース食の利用者様に優しく、丁寧に食介をする職員の姿をパチリ

お食事前の一枚です

Y様もとても美味しそうに完食されていました!

「美味しい♪」と、手と手を合わせて幸せ!のポーズ(合掌)頂いております 生きとし生けるものに感謝し、命を頂く。

そんな姿を人生の大先輩である利用者様から学びながら

今度とも、タイムリーな日常をお伝えすべく、今後とも日々邁進していく所存で御座います。

朝夕の寒暖の差が激しい時期でも御座います。皆様どうぞお体ご自愛下さい。

※撮影の為、マスクを外しております。

撮影/文 天然パーマの職員H

 

 

 

 

 

PAGE TOP