只今ゼラチンの冷え待ち。その時間を利用して別の工程を。
ゼリーのトッピングに用意したフルーツをミキサーにかけます。
今回用意したのは、マンゴー、黄桃、みかんの3種。
ミキサーはT様にお願い、シッカリと蓋を押さえて
出来上がり。
さあ、もう一工程。6本のサイダーの内の2本に、かき氷シロップで色付け。
グレープ味の紫と
メロン味の緑。5g入れたんですけど、思ったほど色が付かず追加で5g。
ん~、それでも微妙…。でもこれ以上入れるとゼラチンを入れられなくなるので断念。
もうちょっと鮮やかな色付けを期待したんですが...残念。
さてゼラチンも丁度いい温度に。さっそく混ぜていきましょう。
ゆ~っくり注いで
そ~っと転がしてかき混ぜる
ゆ~っくりと注いで
そ~っと転がしてかき混ぜる。
これで全工程終了です。やってみると実に簡単。
後は冷蔵庫で冷やすだけ、1日待てばちゃんと固まります。
(冷やす時は寝かさず縦置きで)
明日のおやつの時間が楽しみですね。
写真撮影の為、マスクを外しています。