(o^―^o)おやおや

どうも~こんにちは~

すずらんです(o^―^o)☆

こちらは関西出身の職員さんがおりまして

本場の味をね、みなさんに披露していただこうと!

お好み焼きレクを実施しましたよ~

現場の様子です(o^―^o)どうぞ!

ぅわΣ(゚Д゚)これパソコンで編集してると

写真挿入した時でっかく表示されると

ついついΣ(゚Д゚)びっくりしちゃう!心臓が!

 

私のそれはさておき…。

 

桃色さん「知ってる?大宮にブランってゆう素敵なお店が出来たの!」

白さん「あ~!知ってる!すごく有名よね!」

奥の男性(ぁ…俺も聞いたことあるなぁ)

 

むむ!そこのあなた達(o^―^o)はやく始めようよ~!

 

「あらやだ☆お待たせしました~!

今日は本場関西のお好み焼きを作ります!」

材料は

豚肉の代わりにウィンナー!ちくわ!

えっと…揚げころもじゃなくてなんだっけΣ(゚Д゚)?

聞いたんだけど…。

あ、揚げ玉!(名前合ってるかな?)

あとキャベツ!お好み焼き粉5杯

たまご3個と、お水適量。

ふわふわに仕上げるあの白い…えっと長くて…。

やまいも!

みなさんのご家庭ではウインナーの切り方について

どんなものがありますか~?

ななめに切る派?交差する?

元になる材料を加えて混ぜてあとは焼くのみ!

お風呂までいい匂いがしてきましたよ~☆

何故なら私がお風呂担当してましたもの💗

じゅ…わ~…ふつふつ…。

ふわふわのお好み焼きが出来ました!

みなさ~ん(o^―^o)美味しい時間がやってきましたよ~

「お好み焼きっていうのは、ふわふわじゃないと美味しくないのよ!」

「あら!奇遇ね、私もそう思ってたの」

「あら、みなさんこだわりがあるのね~」

どれどれ

パク…

「あら~!美味しいじゃない」

「んま!ほんと~ふわふわね~」

もぐもぐ

「なに入れたの~?美味しいね!」

大きなひとくちだ!

このあと美味しい美味しいとにっこにこでしたよ!

そのカメラ目線が良いわね!

このカメラマンはやり手だわ!

「豚肉じゃなくても、ウインナー美味しいよ!」

白さんが関西出身者なので、あ!マスクの色です(笑)

今回のレクも大成功~(o^―^o)ぱちぱち☆

材料を買いに行ってくれた白さん!

お好み焼きを作ってくれた職員さん!

ユニット見守りをしてくれた職員さん!

ユーモアを届けに来てくれたお隣職員さん!

今日のレクを企画してくれた職員さん!

ありがとうございました~(o^―^o)💗

みなさんがとっても喜んでおりうれしかったです💗

☆食事形態で常食が食べられない方には

プリンを提供いたしました~☆

今回写真で上げられなかった方はお昼寝の後に

召し上がっていただきました~(o^―^o)いぇい☆

 

※食事中ですので、マスクを外しております。

入居者様も職員さんも手消毒や換気をしっかり行っています。

 

以上!これにて(o^―^o)ドロン!

すずらんでした~💗

PAGE TOP