型抜きしたものを取り外す時、
うまく取れないよ~っていう時はお助けスケッパー!
みなさん生地の型抜きに集中されているようですね。
さて生地も残り少なくなって来たようです。
もう少しですね!気合入れて楽しみましょう!
あら💗
可愛いく型抜き出来てますよ~!
天板に型抜きした生地をきれいに並べています。
どんどん出来て来たところで、こちらもスタートします!
職員持参の四角い型に、ガトーチョコラの液体をどろどろと
流し込んでいきます。
クッキー生地とショコラをオーブンに入れて焼き上がりを待つのみ。
焼き上がりました~!と思ったらあれ…?
ピンク色じゃないぞ。何故なんだ!!?
この件に関しては後日パティシエさんに聞きました。
理由が分かったので3月再挑戦なるか!?
ショコラも焼き上がりまして、人数分にカットします。
その隣で、みなさんのお飲み物も準備しています。
ガトーチョコラの完成です。
あれ?チョコラになってる(笑)
このあとは、次回に持ち越し。