まず青森と言えば…?
りんごをはじめ、ごぼう、にんにく、ヒラメ、ワカサギ、シラウオが日本一の生産量を
誇り、長芋大根いかシジミホタテなどは生産量で上位にランクインしています
ご存知でしょうか。
そんな中今回は日本一の生産量の多い『りんご』を
使った、アップルパイをつくりました。
りんご4つ分カットし、煮詰め、シナモンパウダーを加える。
大きいアップルパイと小さいアップルパイ2種類
上からバターに塗り
焼いている最中「いい匂いするね」「どこからするの」と多くの声があがりました。
数十分後…
完成しました。
レク当日にサプライズバースデー
F様は泣いて喜んでくださいました。
また当日参加されたご利用者様には
「こんなおいしいの久しぶりに食べた」「甘くて美味しいね」
等々、皆様から大変好評でした。
※撮影の為マスクを外しております