今日のおやつはなんじゃらほい

今日のおやつはユニットで作って提供

さて何ができますか

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは卵を溶いて牛乳を加えて卵液を作り

バットに流し込んだら

 

 

 

 

 

 

 

 

浸す   …何を?

 

 

 

 

 

 

 

 

実はこれ 車麩

今日は車麩で作るフレンチトーストでした

 

 

 

 

 

 

 

 

浸してる間にソース作り

和の車麩に合わせてソースは黒蜜ときな粉で

 

 

 

 

 

 

 

 

あとは焼くだけ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ソースをかけてアイスを添えたら完成

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

麩は水分をよく吸うので 卵液たっぷりでふんわり

パンとは違う柔らかさ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黒蜜ときな粉も 甘さ控えめで上品なお味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様 美味しいと仰り召し上がってくださいました

特にO様は

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とってもお気に召されたようでした

めでたし めでたし

 

写真撮影の為、マスクを外しています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PAGE TOP