京都紅葉フェア開催中のさくらそうです。
京都といえばやっぱり抹茶ですよね?そういえばお抹茶はたてたけど、
抹茶味のお菓子って食べてないよねぇ~という事で皆さんで抹茶の
パウンドケーキ作りに挑戦です。
パウンドケーキの素をいれる型に焦げ付かないようにバターを塗る係りの方、
材料を混ぜて型に入れる担当の方、それをオーブンに入れてくださる担当の方。
皆様それぞれ分担してお手伝い頂きました。
「いい感じに焼けたよ~」オーブンの中をのぞいて報告して下さったH様。
美味しそうに焼けましたね~ショートステイの部屋中甘い匂いが漂ってきています。
ちょっとふくらみは足りなかったかもしれないけど、上品な抹茶のパウンドケーキが出来上がりました。
皆様、「出来立てはおいしいねぇ~」と大好評でした。
また皆様で作りましょうね~
※撮影の為マスクを外しております。