ある日ある時さくらそう(皆大好き)

日本人は桜が大好き(間違いなく)

そして甘い物が好き(多分大体の人が)

というわけで

今日はさくら餅作りです(関西風の)

使うもち米が違うんだそう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ラップの上に炊き上がったもち米を広げ

餡子をのせて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

丸める

 

 

 

 

 

 

 

 

塩漬けの桜の葉を巻いたら

 

 

 

 

 

 

 

 

完成🎶

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とっても嬉しそうなのは

桜効果か甘い物効果か

 

 

 

 

 

 

 

 

両方ですね

 

 

 

 

 

 

 

 

熱い煎茶と共に

春とは思えないほどの陽気の日も増え

あっと言う間の春仕舞いです

 

写真撮影の為、マスクを外しています。

 

 

 

 

PAGE TOP