寒いですねぇ~冬ですねぇ~
という感じの今日この頃
ひな祭りは過ぎましたが
今日は春をイメージしてのおやつ作りです
まずは杏仁豆腐の素に適量の水を注ぎ
よ~くかき混ぜ
器に注ぐ
そして今度は
ゼリーの素をよ~くかき混ぜて作り
タッパーへ
これで午前中の工程は終了
後は午後まで固まり待ちです
…と、その前に
塩漬けの桜の花を塩抜きしておきましょう
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
塩抜きも終わり
杏仁豆腐、ゼリーも固まったようです
おやつの時間はもうすぐ
さぁ仕上げ♬
杏仁豆腐の上に桜の花を乗せていき
その上に桜色のゼリ-を
これでお洒落な杏仁ゼリーの出来上がり
とても春っぽいですね
外は冬っぽいですが
でも杏仁豆腐を雪に見立てれば
今の3月の情景を
上手く表していると言えなくもないような
それはさておき
春なんだか冬なんだか
よく分からない妙な季節を
見事に表現した杏仁ゼリーは
大好評だったのでした
しかし降りますかね雪
3月なのに
しかも積もるし何回も降るし