今日は皆で恵方巻き作り
節分の特別メニューとかぶった感はありますが
そこはそれ
美味しい物は、何度食べても美味しいし
自分で作るとなれば尚のこと
美味しさは倍増!…のはず。
まずは酢飯作りから
炊きあがったお米を
皆で扇いでもらいながら切っていきます
遠くから眺めていたM様も
興味をそそられたのか参戦
これで酢飯の出来上がり
では巻き寿司作りへ
用意したのは、錦糸たまご、刻み海苔
カニかま、桜でんぶにキュウリ
食形態の違う方でも食べられるよう
錦糸たまごと刻み海苔で巻く方法に
酢飯と具材をのせ
皆で交代で巻いていきます
出来上がりがこちら
綺麗に巻けましたね
お粥をお召し上がりの方には
ちらし寿司で提供させて頂きました
今日のおかずは牛皿
彩り鮮やか、豪華ランチメニュー完成です
今年は大いに
節分を満喫する事ができたのではないでしょうか
写真撮影の為、マスクを外しています。