ある日ある時さくらそう(ホッカホカの2)

オーブンで焼き上げている間

ユニット内を良い匂いで包んでいた

クリスマスカップケーキ。

その焼き上がりがこちら。

 

 

 

 

 

 

 

 

すぐに食べたいところですが

ちょっと我慢です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

昼食を済ませてひと休み。

さぁおやつに向けて仕上げの開始!

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは生クリームに粉末の抹茶を入れて

ミキサーで混ぜます。

それを

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ケーキの上に

 

 

 

 

 

 

 

 

中々の腕前ですね。

クリームの上にはトッピング。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これで完成です。

 

 

コースターはクリスマス柄の物を

今月さくらそうはクリスマス尽くしですからね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様、美味しそうに完食。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もう少しボリュームが欲しかったかな?

ひと足早くクリスマスを祝った

さくらそう なのでした。