ホカホカの…

一気に寒くなってきましたね…こんな時にはお腹の中から温まりましょう!

という事でこの日はおやつに角煮まん(ミニ)とあんまん(ミニ)を皆さんで作りました😊

 

生地は一から作ると大変なので裏技のホットケーキミックスで作ります!

サラダ油と水を入れこねこね♪

 

 

 

 

 

 

 

生地を15分ほど寝かせてからちぎって丸めます

 

 

 

 

 

 

 

生地を平たく伸ばします。ホットケーキミックスは膨らむのでいかに薄く延ばすかがポイント♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様作業をしながら「昔はよくやったわね~」「アンコも炊いたよ!」と和やかに会話をされています♪

 

アンコを丸めて~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

続きはまた次回♪

PAGE TOP