今日は皆でプリン作り
15時に食べるので、午前中に下ごしらえです。
![]()
![]()
大所帯のさくらそう、使う牛乳もた~っぷり。
誰でも一度は夢見たことがあるのではないでしょうか、食べきれないほどのでっかいスイーツ。まぁこのまま固めるわけではないんですが。
牛乳を温めたら
![]()
プリンの素を入れてよ~くかき混ぜる。そのまま沸騰させて1分加熱。
少し冷ましたら器に盛り付け
![]()
今回はお皿に反さないのでグラスを使用。
![]()
![]()
![]()
![]()
皆様にはご自分で召し上がる分を注いで頂きました。注ぎ終わったら冷蔵庫に入れて固まり待ちです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
14時、固まったプリンにトッピング
![]()
カラメルをかけて
![]()
![]()
ホイップクリームをたっぷり
![]()
こういう時のS様は、本当に嬉しそうなお顔をされますね。
![]()
![]()
最後にフルーツを乗せたら完成。
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
写真撮影の為、マスクを外しています。