どうも~こんにちは~
すずらんです(o^―^o)☆
こちらは関西出身の職員さんがおりまして
本場の味をね、みなさんに披露していただこうと!
お好み焼きレクを実施しましたよ~
現場の様子です(o^―^o)どうぞ!
ぅわΣ(゚Д゚)これパソコンで編集してると
写真挿入した時でっかく表示されると
ついついΣ(゚Д゚)びっくりしちゃう!心臓が!
私のそれはさておき…。
桃色さん「知ってる?大宮にブランってゆう素敵なお店が出来たの!」
白さん「あ~!知ってる!すごく有名よね!」
奥の男性(ぁ…俺も聞いたことあるなぁ)
むむ!そこのあなた達(o^―^o)はやく始めようよ~!
「あらやだ☆お待たせしました~!
今日は本場関西のお好み焼きを作ります!」
材料は
豚肉の代わりにウィンナー!ちくわ!
えっと…揚げころもじゃなくてなんだっけΣ(゚Д゚)?
聞いたんだけど…。
あ、揚げ玉!(名前合ってるかな?)
あとキャベツ!お好み焼き粉5杯
たまご3個と、お水適量。
ふわふわに仕上げるあの白い…えっと長くて…。
やまいも!
みなさんのご家庭ではウインナーの切り方について
どんなものがありますか~?
ななめに切る派?交差する?
元になる材料を加えて混ぜてあとは焼くのみ!
お風呂までいい匂いがしてきましたよ~☆
何故なら私がお風呂担当してましたもの💗
じゅ…わ~…ふつふつ…。
ふわふわのお好み焼きが出来ました!
みなさ~ん(o^―^o)美味しい時間がやってきましたよ~
「お好み焼きっていうのは、ふわふわじゃないと美味しくないのよ!」
「あら!奇遇ね、私もそう思ってたの」
「あら、みなさんこだわりがあるのね~」
どれどれ
パク…
「あら~!美味しいじゃない」
「んま!ほんと~ふわふわね~」
もぐもぐ
「なに入れたの~?美味しいね!」
大きなひとくちだ!
このあと美味しい美味しいとにっこにこでしたよ!
そのカメラ目線が良いわね!
このカメラマンはやり手だわ!
「豚肉じゃなくても、ウインナー美味しいよ!」
白さんが関西出身者なので、あ!マスクの色です(笑)
今回のレクも大成功~(o^―^o)ぱちぱち☆
材料を買いに行ってくれた白さん!
お好み焼きを作ってくれた職員さん!
ユニット見守りをしてくれた職員さん!
ユーモアを届けに来てくれたお隣職員さん!
今日のレクを企画してくれた職員さん!
ありがとうございました~(o^―^o)💗
みなさんがとっても喜んでおりうれしかったです💗
☆食事形態で常食が食べられない方には
プリンを提供いたしました~☆
今回写真で上げられなかった方はお昼寝の後に
召し上がっていただきました~(o^―^o)いぇい☆
※食事中ですので、マスクを外しております。
入居者様も職員さんも手消毒や換気をしっかり行っています。
以上!これにて(o^―^o)ドロン!
すずらんでした~💗