今週の倶楽部活動は、5月に続いて今年度2回目の手作りパンイベント開催!
今回も自作の焼きたてパンとスープで、
いつもとはひと味違うランチタイムを過ごしていただきました♫
本日のスープは、夏野菜たっぷりのコンソメ仕立て。
カラフルな野菜が揃ったので、まずは記念撮影!
優しい表情に、職員が癒される瞬間です…♡
「この野菜を育ててくれた生産者さんみたいだね!」で笑いが起きる一幕も。
さて、パン生地を成型していきます。
みなさん真剣、そして楽しそう!
きれいな仕上がりに、思わずピースサイン!
参加者さん同士の交流も、このイベントの醍醐味です。
丸めた生地を天板に並べて焼いていきます!
焼き上がりを待つ間に、パンに挟む具材作りをしていただきました。
レタス、ツナ、たまごサラダ。
甘い具材ももちろんあります!あんこにピーナッツクリーム。
男子厨房に入らず世代(?)と思いきや、皆さん慣れた手つきでびっくり!
焼けました!ふっくら、まんまる。
夏野菜スープも完成!具だくさんで美味しそうです。
スープは元シェフの入居者さまに手伝っていただきました。
一番人気は、レタスとたまごサラダの組み合わせでした。
そしてドリンクの一番人気は、ノンアルコールビール!
次回の料理クラブは、何を作りましょうかね♫