2月3日、今日は節分。
「太巻き1本、まるかぶり」の恵方巻きになぞらえて、
毎年この日は太巻きをお楽しみいただいています。
丸ごと1本…が理想ではありますが、カットしておいなりさんと一緒に。
ずらりと並んだ、こちらはソフト食の方の太巻き&おいなりさん。
たまごで作った型枠にミキサーにかけたおかゆを流し込んでいます。
おいなりさんは柏もちの要領で。
中には同じくペースト状にしたおかゆが隠れています。
2月3日、今日は節分。
「太巻き1本、まるかぶり」の恵方巻きになぞらえて、
毎年この日は太巻きをお楽しみいただいています。
丸ごと1本…が理想ではありますが、カットしておいなりさんと一緒に。
ずらりと並んだ、こちらはソフト食の方の太巻き&おいなりさん。
たまごで作った型枠にミキサーにかけたおかゆを流し込んでいます。
おいなりさんは柏もちの要領で。
中には同じくペースト状にしたおかゆが隠れています。
Copyright © 2019 みちみち伊奈中央 社会福祉法人光彩会