11月14日、今日は埼玉県民の日
だけど、広島グルメの日!
本日の昼食は、お好み焼き。
小鉢の和え物はレモンを使ってさっぱりと。
そしておやつは、もみじ饅頭。
広島の味をお楽しみいただきました!
さすがに1枚ずつ焼くのは難しいので、
天板に生地を流して、どーんと焼き上げます!
ふっくら厚焼きです!
切り分けて
おたふくソースをたっぷり塗って
マヨネーズをシャシャシャ~っと絞って…
出来ました!お好み焼き!
ソースの香りと、ゆらゆら揺れるかつお節♫
純・広島風じゃないのは、お許しを…
こちらはソフト食のお好み焼き
ミキサーにかけたお好み焼きを丸く成型
ソースとマヨネーズで仕上げました
入居者さまからも「美味しい!」
「もっと食べたかった!」と嬉しいお声をいただきました