みちみちdeうめ仕事♪  

今年もこの季節がやってきました(≧▽≦)!!

です!!

今回は1階のうめ・あやめユニットにて梅シロップを作っていきます♪

事前に下準備だけしておき、入居者様にはへたを取るところから一緒に行っていただきました…💡


おうちで梅干しや梅酒、梅シロップを作っていた方も多く、みなさん慣れた手つきです✨✨
へたを取ったら、竹串でぷすぷすぷすぷす…美味しいエキスがたくさんでますように(*´▽`*)
 
氷砂糖と梅を交互に瓶に詰めたら完成です( *´艸`)
 
上手にできるかな~??
約1ヶ月後をお楽しみに(^^♪

p.s みちみち伊奈中央の梅の木も、今年もこれだけたくさんとれました~♪

※一部変更となりました面会方法についての詳細はこちらをご覧ください。