昨日、あさがお・ひまわりユニットにて、手打ちうどん作りを行いました(≧▽≦)
↑この大きなボール1杯で約10人分です!今回は20人分を作りますよーーー( ゚Д゚)!!
今度は寝かせた生地を踏み!踏み!踏みましたー!!これがまた力が要るんですよね💦
茹で上がったうどんがこちらです(`・ω・´)↓↓
美味しそうですねぇ♪
今日はうどんだけでは終わりません!
同時におにぎりと天ぷらも作っていきます✊
かき揚げ、サツマイモ揚げ、かにかま揚げ、ちくわの磯部揚げの準備です!
こちらではおにぎり🍙を握っていきます(*´ω`*)
天ぷらを揚げて完成ーーーーー(≧▽≦)!!!
出来上がりの写真を撮り忘れてしまいましたが、みなさん「美味しいねぇ(*^^*)」「おかわりちょうだい!」とお腹いっぱいになるまで召し上がっていました✨