ブログ杉戸みちのこ保育日記。

2022.1.11ブログ

みそ汁作り

こんにちは(*´▽`*)

 

らいおん組さんとぞう組さんがみそ汁作りをしました。

出汁の取り方から教わりました。

 

 

煮干しの頭と胴体を分けて、はらわたを取るところから始めます。

 

今日のお味噌汁にはどんな具を用意してくれたのでしょうか!?

こちらです(^^♪

 

煮干しが煮えてきました!!!

 

昆布、かつおぶし、煮干の出汁を飲み比べ

ビミョーな顔つきになってます(笑

 

一番人気は・・・

 

煮干が一位を獲得!(^_-)-☆

 

お給食の時に自分たちで作ったみそ汁をいただきました☘

 

 

 

 

 

カテゴリー

  • カテゴリーなし

アーカイブ