こんにちは(*´▽`*)
らいおん組さんとぞう組さんがみそ汁作りをしました。
出汁の取り方から教わりました。
煮干しの頭と胴体を分けて、はらわたを取るところから始めます。



今日のお味噌汁にはどんな具を用意してくれたのでしょうか!?
こちらです(^^♪


煮干しが煮えてきました!!!

昆布、かつおぶし、煮干の出汁を飲み比べ
ビミョーな顔つきになってます(笑

一番人気は・・・

煮干が一位を獲得!(^_-)-☆
お給食の時に自分たちで作ったみそ汁をいただきました☘




こんにちは(*´▽`*)
らいおん組さんとぞう組さんがみそ汁作りをしました。
出汁の取り方から教わりました。
煮干しの頭と胴体を分けて、はらわたを取るところから始めます。



今日のお味噌汁にはどんな具を用意してくれたのでしょうか!?
こちらです(^^♪


煮干しが煮えてきました!!!

昆布、かつおぶし、煮干の出汁を飲み比べ
ビミョーな顔つきになってます(笑

一番人気は・・・

煮干が一位を獲得!(^_-)-☆
お給食の時に自分たちで作ったみそ汁をいただきました☘
