ブログ大宮みちのこ保育日記。

2020.6.24ブログ

クッキング☆

今日はらいおん組が枝豆ごはんで使う枝豆をさやから出すクッキングです。

子ども達にとって生の枝豆のさやは固く、なかなか出すのが難しい。。

「指の先が痛い」と言いながら頑張って出している子、豆を出しやすいように自分で考えて出している子もいました!(感心!!)

 

 

出した豆を給食室に持っていき、給食の先生に枝豆ごはんにしてもらいます!

 

今日のメニュー

枝豆ごはん  さけの酒蒸し  ひじきの煮物  みそ汁(さつま芋・ねぎ)

 

 

(写真は、職員の給食なので多めです)

旬の枝豆!美味しかったです😊

 

 

 

カテゴリー

  • カテゴリーなし

アーカイブ