主食・おかず・野菜・汁物の4品の日が多いのですが、8月の献立から週1日5品の献立を取り入れています。
今日はご飯・豚のみそ焼き・小松菜のソテー・きゅうりのピクルス・豆腐のすまし汁(だいこん)です。
※大人の量です
ピクルスが少々酸っぱかったのですが、小さいクラスもよく食べていました!!
子ども達が様々な食材や味に触れ、食べることが好きな子になってほしいです😊
これからも子ども達が楽しくなるような献立作成をしていきます!
主食・おかず・野菜・汁物の4品の日が多いのですが、8月の献立から週1日5品の献立を取り入れています。
今日はご飯・豚のみそ焼き・小松菜のソテー・きゅうりのピクルス・豆腐のすまし汁(だいこん)です。
※大人の量です
ピクルスが少々酸っぱかったのですが、小さいクラスもよく食べていました!!
子ども達が様々な食材や味に触れ、食べることが好きな子になってほしいです😊
これからも子ども達が楽しくなるような献立作成をしていきます!