今年の十五夜🌕は10月1日(木)
ということで、らいおん組がおだんご作り!
まず。。
少し水を入れぽろぽろになった小麦粉を見て「チーズみたい!!」と。確かに高級なチーズに見えました!(笑)
つぎは。。
小麦粉でピザや、餃子の皮も作れるよ!等の話もしました!!
そして。。
一人一つ丸めました!どれが自分が丸めたものかわかるかな??
そのままでは飾れないので。。
給食の先生に茹でてもらうお願いをしました。
お団子は明日、玄関に飾りますので秋を感じてください🍂
今年の十五夜🌕は10月1日(木)
ということで、らいおん組がおだんご作り!
まず。。
少し水を入れぽろぽろになった小麦粉を見て「チーズみたい!!」と。確かに高級なチーズに見えました!(笑)
つぎは。。
小麦粉でピザや、餃子の皮も作れるよ!等の話もしました!!
そして。。
一人一つ丸めました!どれが自分が丸めたものかわかるかな??
そのままでは飾れないので。。
給食の先生に茹でてもらうお願いをしました。
お団子は明日、玄関に飾りますので秋を感じてください🍂